Такое устройство, как коптильня для рыбы горячего копчения, холодного копчения пользуется большой популярностью среди потребителей. Если вы живете за городом или у вас имеется дача, то самостоятельная заготовка рыбной либо мясной продукции впрок может стать привычным делом. Коптить рыбу в нашей стране любят с давних времен. Раньше для этого использовали коптильни, изготовленные своими руками. У них был один существенный минус – результат всегда непредсказуем: может получиться вкуснейший продукт, а может и нет.
Сегодня проще купить плиту для дачи или коптильню в магазине. Тем более, что производство качественных устройств, в которых все продумано до мелочей, налажено уже давно. Коптить рыбу или мясо лучше, как известно, на свежем воздухе, поскольку процесс этот довольно долгий, а от запаха в помещении можно сойти с ума. При помощи коптильни горячего копчения продукты готовятся быстрее, к тому же их можно кушать сразу же после приготовления.
Рыба отличается от мяса и птицы тем, что менее устойчива в смысле консистенции. То есть в процессе может попросту развалиться. Вот почему, рекомендуется коптить рыбу методом полугорячего копчения – он дает более благоприятный результат. Коптильня для рыбы горячего копчения должна использоваться осторожно: учитывайте температуру и то, что готовка происходит быстро. При копчении рыбы не следует использовать дрова из березы, дуба, сосны. Первые породы дают слишком сильный жар, а сосна напитает вашу рыбу смолянистым и невкусным дымом.
Специалисты советуют коптить рыбные продукты на клене, вязе или осине. Во-первых, они не выделяют вредных и неприятных веществ, во-вторых, дают среднюю температуру. Конечно, если вам хочется получить продукт с экзотическим ароматом, то попробуйте его коптить на дровах из палисандра, сандала, эвкалипта. В нашей компании вы можете также приобрести дровяные чугунные печи для бани финского производства. Наш магазин печи для бани реализует только высокого качества, что касается и другого оборудования, представленного у нас.